266-98-33
+7 (937) 174-48-56

г. Самара
ул. Гагарина 20Б
kdents@mail.ru

 

 

  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
Previous Next
 
Хирургия

Хирургическая стоматология, как и любое хирургическое дело, в медицине является продолжением терапии. Хирурги приходят на помощь тогда, когда терапия уже не может помочь спасти больной зуб. Крайней мерой в лечении зубов является удаление, которое и производит опытный врач-хирург.

Конечно, в поле деятельности хирургической стоматологии лежит не только удаление безнадежных зубов. Зубосохраняющие операции - неотъемлемая часть стоматологической хирургии.  Показаниями для хирургического вмешательства могут стать разнообразные причины: воспаление нерва, образование гнойной кисты, опухоли в ротовой полости и многое другое. Таким образом, хирургическая стоматология тесно связана с челюстно-лицевой хирургией и хирург-стоматолог зачастую – это высококлассный специалист с обширными познаниями и практикой в обеих этих областях.

Кроме того, в хирургической стоматологии достаточно развиты косметологические операции на слизистой оболочке полости рта. Это и гингивопластика, и френулопластика, и устранение рецессий десен, а также  корректирующие манипуляции альвеолярного отростка и удаление коронковой части зуба.